Fiori ripieni di mozzarella (Antipasto)

Ingredienti (Dosi per 4):

12 fiori di zucca freschi, 3 bocconcini di mozzarella, 2 zucchine novelle, farina di riso 100 g, un tuorlo d’uovo, un mazzetto di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Incorporate alla farina di riso il tuorlo d’uovo e 25 g di acqua ghiacciata. Mescolate la pastella con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite il composto in frigorifero.
  • Pulite i fiori di zucca, mondate e lavate le zucchine. Tagliuzzate grossolanamente i bocconcini di mozzarella e metteteli a sgocciolare in un colino. 
    Tagliuzzate grossolanamente le zucchine, mescolatele alla mozzarella, salate, pepate a piacere e profumate il composto con le foglie di basilico fresco spezzettate.
  • Mettete il ripieno nei fiori e chiudete delicatamente i bordi per non farlo uscire durante la cottura. Rimescolate per un istante la pastella, immergetevi i fiori e friggeteli subito nell’olio caldo per pochi istanti.
  • Trasferiteli sulla carta assorbente da cucina, salate e servite.