Sfogliata con zucchine e feta (Antipasto)

Ingredienti (Dosi per 4):

un rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine, 2 cipollotti, feta 400 g, 2 rametti di basilico, un uovo, sale, pepe nero. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Rivestite una tortiera con un foglio di carta da forno e poi adagiate la sfoglia lasciandola sbordare. Punzecchiate il fondo della pasta con la forchetta e trasferite la tortiera in frigorifero.
  • Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele grossolanamente. Pelate i cipollotti e affettateli finemente. Spezzettate la feta in una ciotola (se non riuscite a trovarla, potete sostituirla col quartirolo), unite l’uovo e gli ortaggi che avevate preparato.
  • Mescolate bene, salate, pepate e aggiungete alcune foglie di basilico spezzettate. 
    Versate il composto preparato nella sfoglia e livellate la superficie. Riportate la sfoglia debordante verso il centro della torta tirandola delicatamente affinché copra gran parte del ripieno.
  • Cuocete la sfoglia per 10 minuti nel forno già caldo a 220°, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per circa 20 minuti, finché la sfoglia è ben cotta e dorata.
  • Al termine fate raffreddare la torta e servitela a fette.