Crostoni di baccalà (Antipasto)

Ingredienti (Dosi per 4):

4 piccoli panini integrali, 200 g di baccalà già bagnato, mezzo piccolo peperone verde, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, 2 cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine, un cucchiaino d’aceto, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Spezzettate il baccalà e lessatelo per circa quindici minuti. Nel frattempo, immergete nell’ acqua bollente il mezzo peperone verde. 
    Scolate il baccalà e premete sulla superficie per eliminare quanta più acqua possibile.
  • Scolate anche il peperone e frullatelo con i capperi, l’aglio e il cipollotto o, in alternativa, tritate il tutto molto finemente. Unite l’olio e l’aceto alle verdure e mescolatele con il baccalà.
  • Condite infine con sale e pepe.
  • Tostate i panini tagliati in due parti e spalmateli con il preparato di baccalà e verdure. Servite i crostoni freddi.