Iris

Ingredienti (Dosi):

Kg. 1 di farina di Majorca gr. 135 di sugna gr. 100 di zucchero 2 uova intere e un tuorlo gr. 70 di lievito di birra Latte tiepido q. b. 

Istruzioni per la preparazione:

Impastare la farina con la sugna, lo zucchero, le uova, il tuorlo e il lievito di birra, aiutandovi con il latte (sì dovrà ottenere una pasta, morbida e liscia), far riposare per un'ora. Riprenderla e lavorarla per altri 10 min., stirarla con il mattarello (la pasta deve avere lo spessore di mezzo cm.) e ricavatene dei dischetti di 9 cm., adagiare su ognuno un pò di crema al cioccolato, che avrete preparato in precedenza e ricoprite con un altro dischetto, dando una forma a cupola. Saldare bene i lati ed eliminare con un coltello la pasta che fuoriesce. Lasciare lievitare ancora per un'ora. Quindi bagnarli nell'uovo battuto, passarli nel pan grattato e friggerli in abbondante olio caldo. Tempo di preparazione: 60 min.


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