Conchiglie in marinata

Ingredienti (Dosi per 4):
 
Pasta formato conchiglie 300 g, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 4 grossi pomodori maturi, un limone non trattato, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe. 


Istruzioni per la preparazione:

  • Scottate i pomodori in acqua bollente per 5 minuti e passateli sotto l’acqua corrente fredda. Spellateli, tagliateli in quattro, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.
  • Tagliate la polpa a dadini oppure tritatela grossolanamente.
  • Trasferitela in una ciotola e cospargete con il sale, il pepe e il prezzemolo. Condite con il succo di mezzo limone e l’olio, mescolate e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparate la scorza di limone grattugiata. Il sistema più facile è applicare sulla grattugia un foglio di carta da forno e grattarvi il limone.
  • Alla fine basterà sollevare il foglio e raccogliere la buccia con la lama di un coltello. 
    Scolate la pasta al dente e conditela subito con la buccia di limone.
  • imestate e condite con il sugo di pomodori. Servite immediatamente.

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