Farfalle con caponata


Ingredienti (Dosi per 6):
 
Pasta formato farfalle 450 g, 2 melanzane viola, salsa di pomodoro 400 g, 2 coste di sedano verde, olive verdi e nere snocciolate 100 g, olio per friggere, sale. 


Istruzioni per la preparazione:

  • Riducete a dadini le melanzane lavate e mondate (se preferite potete sbucciarle) e mettetele a riposare in un colapasta con abbondante sale grosso.
  • Dopo un quarto d’ora sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente per circa 4 minuti. Scolatele su carta assorbente.
  • Tagliate il sedano a bastoncini, friggetelo per 3-4 minuti nell’olio delle melanzane e scolate anche questo su carta assorbente. Cuocete la salsa di pomodoro in padella con un mestolo d’acqua, 4 cucchiai di olio e le olive snocciolate per circa 15 minuti, unite le verdure fritte e fate raffreddare. Lessate le farfalle.
  • Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servite il tutto tiepido o freddo guarnendo il piatto a piacere con fette di melanzane fritte e le foglie verdi del sedano.

Info e Supporto

Hai bisogno di aiuto?
Email: info@prodottitipicisicilia.it
Skype: gioiedisicilia