Gamberi al curry con riso pilaf

Ingredienti (Dosi):

Code di gamberi già sgusciate g 150, carciofi a spicchi g 150, riso g 80, acqua g 200, porro mondato g 15, burro g 10, scalogno, curry, cipolla, alloro chiodo di garofano, sale. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Versate il riso in una casseruola, copritelo con l'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo dì garofano, una foglia d'alloro e un pizzico di sale.
  • Passate il riso nel forno già a 200 , incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
  • Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata. Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro. Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda.
  • Tenete sul fuoco la preparazione per l' quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma.
  • In un piatto sistemate il riso, le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati.
  • Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.

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