Timballo di maccheroni

Ingredienti (Dosi):

Per la Pastafrolla: 500 g farina, 200 g strutto, un bicchiere di vino bianco, 2 uova, un cucchiaino di zucchero, sale. Ripieno: 400 g maccheroni, 200 g maiale tritato, 200 g vitello tritato, 200 g estratto pomodoro, 1 cipolla piccola, un bicchiere vino rosso, 300 g pisellini, olio, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Preparate la pastafrolla disponendo su di un piano la farina a fontana; al centro verserete le uova, il sale, lo zucchero, il vino e la sugna.
  • Lavorate in modo da ottenere un impasto morbido e lasciate riposare per circa un'ora.
  • A parte soffriggete in un tegame la cipolla, unite la carne tritata, sfumate con il vino, aggiungete l'estratto di pomodoro, i pisellini sbollentati, regolate sale e pepe, allungate con acqua e lasciate addensare per circa quaranta minuti a fuoco basso.
  • Lessate i maccheroni, scolateli al dente e conditeli con il ragù che avete preparato; aggiungete il caciocavallo grattugiato, spolverate con pepe e versate in una teglia unta d'olio, che precedentemente avrete foderato con una sfoglia di pastafrolla.
  • Coprite con l'altra sfoglia, saldate bene con una forchetta per assicurarvi che le due sfoglie aderiscano e mettete in forno per circa mezz'ora.

Info e Supporto

Hai bisogno di aiuto?
Email: info@prodottitipicisicilia.it
Skype: gioiedisicilia