Ingredienti (Dosi per 4):
Un cosciotto d’agnello di 1/2 kg, patate 1 kg, cipolle dolci 300 g, scalogni 150 g, brodo di carne 2 dl, rosmarino, sale, pepe.
Istruzioni per la preparazione:
- Pelate le patate e le cipolle, affettatele, distribuitele sul fondo di una casseruola antiaderente da forno, salatele leggermente e pepatele.
- Sbucciate gli scalogni e spezzettate un rametto di rosmarino.
- Incidete la superficie del cosciotto con un coltellino affilato e inseritevi gli scalogni a pezzetti e il rosmarino.
- Bagnate le patate con metà del brodo, posatevi sopra il cosciotto, salatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 230° per 20 minuti.
- Riducete la temperatura a 190° e proseguite la cottura per 50 minuti circa.
- Controllate le patate durante la cottura e di tanto in tanto bagnate tutto con un po’ di brodo caldo.
- A fine cottura lasciate riposare il cosciotto 15 minuti prima di affettarlo e servirlo con le patate.