Anitra con i funghi

Ingredienti (Dosi):

Sale, pepe, cipolla 1, brodo, 60 g di burro, 40 g di pancetta, 1 dl di vino bianco, 1carota, 1 gambo di sedano, 80 g di funghi freschi o l'equivalente di funghi secchi, 1 anitra giovane e morbida, concentrato di pomodoro. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Pulite bene l'anitra, tagliatela a pezzi.
  • Fate un soffritto con il burro, la pancetta tagliata a dadini, la cipolla tritata.
  • Quando la cipolla appassisce, unite carota e sedano a pezzetti, date qualche rigirata, mettete dentro i pezzi di anitra; fateli rosolare un poco, unite anche i funghi tagliati a pezzetti (se sono quelli secchi, prima fateli rinvenire in acqua tiepida).
  • Portate avanti la cottura bagnando con vino bianco, in diverse riprese; aspettate che il vino si riduca, unite un mestolo di brodo in cui avrete prima sciolto una cucchiaiata di concentrato di pomodoro; date ancora qualche rigirata, aggiustate di pepe e sale e portate a cottura, rigirando con delicatezza i pezzi di anitra ogni tanto.
  • Servite l'anitra coperta dalla salsa.
  • Potete anche passare la salsa al setaccio, alla fine, rimetterla sul fuoco con una noce di burro mescolato con farina, per addensarla; e poi versarla sull'anitra.

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