Arrostino di agnello

Ingredienti (Dosi per 4):

Arrosto di agnello 600 g, mollica di pane 100 g, un mazzetto di erbe aromatiche (timo / maggiorana e poca menta), olio extravergine di oliva, sale, pepe nero. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Ricavate da uno o due panini (meglio se del giorno prima) due belle manciate di mollica che sbriciolerete bene.
  • Unitela alle erbe aromatiche che avrete tritato molto finemente, salate, insaporite con una bella macinata di pepe e aggiungete due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  • Mescolate ancora in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati.
  • Legata la carne con lo spago da cucina. Per un risultato migliore, fate preparare l’arrosto dal macellaio, scegliendo la polpa della coscia disossata o il carré disossato.
  • Distribuite uniformemente (con le mani) il pane alle erbe sull’arrosto premendo bene in modo che aderisca alla superficie.
  • Trasferitelo in una teglia antiaderente con un po’ di olio.
  • Coprite con carta da forno.
  • Riscaldate nel frattempo il forno a 180°.
  • Infornate l’arrosto per 30-40 minuti (secondo il tipo di cottura che preferite).
  • Sfornatelo, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, poi servitelo a fette spesse accompagnandolo con un contorno di stagione.

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