Arrosto di maiale con ripieno

Ingredienti (Dosi per 4):

Lonza di maiale 1 kg, erbette cotte e strizzate 200 g, 2 cipolle, ricotta romana 140 g, mollica di pane fresca 40 g, burro 30 g, castagne arrosto 350 g, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di panna, sale. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Aprite a libro la lonza di maiale (o fatela preparare dal macellaio), battetela con un pestacarne per renderla abbastanza sottile e disponetela su un foglio di carta da forno.
  • Frullate nel mixer la ricotta con la mollica di pane, una presa di sale e le erbette, unite 100 g di castagne spezzettate, mescolate e stendete l’impasto sulla carne in modo uniforme.
  • Arrotolatela e legatela con dello spago da cucina.
  • Pelate le cipolle, tagliatele a spicchietti e fatele dorare in una casseruola con il burro e le foglie di alloro.
  • Levatele dalla pentola e tenetele da parte.
  • Fate rosolare la carne nel condimento delle cipolle, rimettete queste ultime nella casseruola, bagnate con il vino bianco e, quando è evaporato, unite una presa di sale e due mestoli di acqua bollente.
  • Fate cuocere col coperchio, a fiamma bassa, per 40 minuti.
  • Unite le castagne rimaste, la panna e continuate la cottura per 10 minuti.
  • Servite l’arrosto a fette accompagnando col sugo di cottura.

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