Carpaccio con julienne di verdure

Ingredienti (Dosi per 4):

Carpaccio di vitello 400 g, 2 zucchine, 2 carote, 6 fiori di zucca, 200 g di maionese, un’arancia non trattata, un limone non trattato, olio, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Tagliate a julienne, dopo averle mondate e lavate, le zucchine e le carote (oppure grattugiatele con una grattugia a fori larghi).
  • Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, quindi divideteli in quattro parti.
  • Trasferite la maionese in una ciotola e unitevi il succo di mezza arancia e la metà della sua buccia ben lavata e grattugiata finemente.
  • Lavate e asportate la scorza del limone, eliminate la pellicina bianca poi, con un coltello affilato, tagliatela a filetti sottilissimi.
  • Allargate le fette di carpaccio di vitello su quattro piatti, unitevi le scorzette di limone, la julienne di verdura e i fiori di zucca, salate, pepate, irrorate con un poco di succo di limone e condite con qualche cucchiaio di olio.
  • Distribuite sopra ogni porzione una cucchiaiata di maionese all’arancia.