Carpaccio scottato

Ingredienti (Dosi per 4):

Carpaccio di manzo tagliato non troppo sottile 400 g, una cipolla bionda, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 dl di olio per friggere, 1/2 cucchiaino di zucchero, maizena, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Mescolate in un piatto fondo la salsa di soia con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo zucchero, un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Mettete le fette di carpaccio nel piatto e rigiratele in modo che siano ben coperte con il miscuglio.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di circa 2 mm di spessore.
  • Scaldate l’olio rimasto in una grande padella e fatevi scottare rapidamente le fette di carne a fuoco vivo (circa un minuto per lato).
  • Procedete in più riprese, in modo da cuocerle tutte uniformemente, ma senza tenerle troppo nell’olio caldo.
  • Mettete la carne da parte, al caldo, coperta.
  • Versate nella stessa padella l’olio per friggere e, mentre si scalda, passate gli anelli di cipolla prima nella marinata della carne e poi nella maizena.
  • Friggete gli anelli e scolateli su carta assorbente.
  • Distribuiteli sulla carne e servite subito.