Coniglio al timo

Ingredienti (Dosi per 4):

Un coniglio da 1, 2 kg circa, 6 cipollotti novelli, un grosso mazzo di timo, vino bianco 2 dl, 2 cucchiai di farina, olio d’oliva, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Tagliate il coniglio: con un coltello affilato staccate le zampe anteriori e dividetele a metà.
  • Tagliate ora la schiena a metà e dividete la sella in 2, 3 pezzi.
  • Lavate i pezzi ripetutamente sotto l’acqua corrente, poi asciugateli con carta da cucina.
  • Sfogliate i cipollotti togliendo le foglie più esterne, tagliateli a quarti per il lungo e poi a tocchetti grossolani.
  • Fateli rosolare in una casseruola con un paio di cucchiaiate di olio per qualche minuto, finché la parte bianca diventa quasi trasparente.
  • Quindi unite i pezzi di coniglio.
  • Fate dorare uniformemente i pezzi di coniglio a fiamma vivace, rigirandoli da tutti i lati con un cucchiaio di legno.
  • Setacciate quindi la farina nella pentola mescolando energicamente per stemperarla bene con il fondo di cottura, evitando i grumi.
  • Bagnate con il vino bianco, aggiustate di sale, pepate a piacere e profumate la carne con una bella manciata di foglioline fresche di timo.
  • Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per 50 minuti circa.
  • Servite ben caldo accompagnando con patatine novelle lessate.

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