Coniglio all'aceto

Ingredienti (Dosi per 4):

Carne di coniglio 500 g, un mazzo di ravanelli, un piccolo scalogno, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche foglia di menta, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 4 cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe, sale. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente con tutte le erbe aromatiche.
  • Mettete tutto in una ciotola ampia, unite lo zucchero, l’aceto balsamico, il vino, sale e pepe a piacere e amalgamate.
  • Tagliate la carne di coniglio a tocchetti piccoli e mescolateli alla marinata.
  • Lasciate riposare per almeno un’ora al fresco.
  • Nel frattempo, mondate i ravanelli, lavateli bene e tagliateli a rondelle non troppo sottili.
  • Rosolate la carne sgocciolata a fuoco medio in una padella antiaderente con l’olio d’oliva.
  • Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
  • Dopo 10 minuti, quando la carne è ben dorata, unite i ravanelli, mescolate e bagnate con la marinata.
  • Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, unendo se necessario un po’ d’acqua o brodo per evitare che la pietanza asciughi troppo.
  • A metà cottura, aggiungete eventualmente un po’ di sale.
  • Servite ben caldo.

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