Coppa agli aromi

Ingredienti (Dosi per 8):

Un arrosto di coppa di circa 1, 2 kg, pancetta tesa a fette sottili 150 g, una cipolla, burro 20 g, qualche rametto di timo, salvia e rosmarino, 4 cucchiai di olio d’oliva, 1, 5 dl di vino bianco, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Slegate l’arrosto e aprite leggermente la carne con le dita.
  • Tritate finemente insieme 1/3 degli aromi e mescolateli con sale e pepe.
  • Distribuite il trito sulla parte interna del pezzo di carne e richiudete.
  • Accendete il forno a 240°.
  • Avvolgete l’arrosto con la pancetta e legatelo bene di nuovo con spago da cucina.
  • Versate metà dell’olio sul fondo di una pirofila e coprite con fette di cipolla.
  • Disponete metà degli aromi rimasti sulle cipolle e adagiatevi sopra la carne.
  • Irrorate con l’olio rimasto, salate e deponete sulla carne il burro a tocchetti.
  • Distribuite il resto degli aromi e infornate.
  • Lasciate cuocete per 30 minuti, quindi bagnate con il vino e abbassate la temperatura a 190°.
  • Proseguite la cottura per un’ora e mezzo, aggiungendo un po’ di acqua se occorre.
  • Servite con patate bollite e passate in forno nella stessa pentola dell’arrosto.

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