Ingredienti (Dosi per 4 persone):
6 grosse fette di fesa di tacchino, 12 foglie di salvia, 12 filetti di acciuga sott’olio, 2 uova, 1 limone non trattato, pangrattato, olio di oliva, sale.
Istruzioni per la preparazione:
- Eliminate le parti grasse e le pellicine dalle fette di tacchino.
- Mettete le fette, una alla volta, tra due fogli di carta da forno, appoggiatele su un tagliere e battetele delicatamente con un pestacarne per renderle sottili.
- Tagliatele a metà.
- Rompete le uova in una fondina, unite una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta.
- Spennellate con l’uovo un lato della carne e fatevi aderire al centro un filetto di acciuga scolato e asciugato e una foglia di salvia.
- Passate le fette nell’uovo e poi nel pangrattato e allineatele su un tagliere.
- Scaldate in una larga padella un dito di olio.
- Friggete le cotolette a fiamma media 2 minuti per lato.
- Scolatele su carta assorbente da cucina.
- Servitele ben calde con spicchietti di limone.