Crocchette di pollo

Ingredienti (Dosi per 4):

Petto di pollo 300 g, 2 uova, 4 fette di pancarrè, un cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 piccolo spicchio d’aglio, sale, pepe, pangrattato, farina, olio per friggere. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Eliminare dal petto di pollo le ossa e le cartilagini.
  • Taglia la carne a fette con un grosso coltello affilato, poi a dadini e, se ci riesci, continua fino a tritarla.
  • Altrimenti puoi utilizzare un robot da cucina facendo attenzione a non ridurla troppo fine.
  • Trasferisci il trito in una ciotola e unisci le due uova, il prezzemolo, l’aglio sminuzzato e la mollica del pane sbriciolata.
  • Condisci con mezzo cucchiaino di sale e poco pepe macinato.
  • Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Raccogli con un cucchiaino un po’ di impasto e forma delle palline grosse come noci quindi passale in un miscuglio di farina e pangrattato in quantità uguali.
  • Ripassale tra i palmi delle mani per compattarle il più possibile.
  • Scalda abbondante olio in una padella.
  • Per provare se l’olio è pronto, basta tuffarvi una polpettina, se inizia subito a sfrigolare la temperatura è giusta.
  • Cuoci quindi 10 o 15 polpettine per volta a fiamma non troppo alta e sgocciolale su alcuni strati di carta assorbente.
  • Servi ben caldo con un contorno di insalatine miste di stagione condite con olio, aceto o limone e sale.

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