Ingredienti (Dosi):
400 carne magra di agnello, 10 sugna, 180 pangrattato,200 pecorino grattug. 1 spicchio aglio, 2 cipolle bianche, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, olio d'oliva extraverg. Sale, pepe, foglie di alloro
Istruzioni per la preparazione:
- Tagliate a fette sottili e tutte uguali la carne di vitello; sulla carne già tagliata e battuta, spalmate la sugna.
- Preparate l'impasto con la maggior parte del pan grattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe.
- Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla.
- Oliateli e passateli nel rimanente pan grattato non abbrustolito, che avevate messo da parte.
- Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ciò non è possibile, si possono fare in forno o alla piastra.
- Una volta cotti servite in tavola su di un piatto largo.