Manzo all'agro

Ingredienti (Dosi per 4):

4 costate di manzo da circa 200 g, cipolline 400 g, 2 limoni, 2 coste di sedano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Pelate e lavate le cipolline, eliminate i filamenti dai gambi di sedano e tagliateli a tronchetti.
  • Lavate e tagliate a fette sottili i due limoni.
  • Disponete la metà di questi ingredienti sul fondo di una teglia da forno, possibilmente di terracotta, appoggiatevi le bistecche, allargandole in uno strato solo.
  • Salate, pepate e distribuite sopra le rimanenti cipolline, fettine di limone e tronchetti di sedano.
  • Spargete sul tutto un cucchiaio di prezzemolo tritato poi chiudete ermeticamente la casseruola (se non avete il coperchio, potete sigillarla con foglio di alluminio legato con spago da cucina).
  • Passate la carne in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti. Sfornate, mettete la carne al centro del piatto di portata e disponete le verdure come contorno.