Ingredienti (Dosi per 6):
1 Kg di pollo, 100 g di burro, 40 g di lattuga, 300 g di piselli surgelati, 600 g di carote, 120 g di cipolline sbucciate, 1 cucchiaio di zucchero, 2 rametti di salvia, 1 limone, sale, 110 g di farina, 1 tuorlo di uovo.
Istruzioni per la preparazione:
- Lavate ed asciugate le verdure, il pollo, ed il limone.
- Condite il pollo con sale e pepe ed infilate i rametti di salvia nel suo ventre.
- In una ciotola mettete la farina e con l'aiuto di un po’ di acqua impastate il tutto fino ad ottenere un composto sodo.
- Lavorate tale composto per 5 minuti.
- Stendete la pasta; anche con la macchinetta per la pasta, e con un coltello ricavate 3 strisce larghe 3 cm che vi serviranno in seguito per sigillare il coperchio alla pentola.
- Preriscaldate il forno a 200° e in un tegame , provvisto di coperchio, e precedentemente unto con il burro, adagiate da prima le foglie di lattuga, poi i piselli con le carote.
- Condite le verdure con lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Appoggiatevi il pollo ed irrorate il tutto con il burro sciolto che è rimasto.
- Chiudete il tegame con il coperchio e sigillatelo con le strisce di pasta.
- Per evitare che le strisce si stacchino spennellatele con il tuorlo dell'uovo e chiudete molto bene.
- Mettete al forno per dieci minuti dopodiché ricoprite il tegame strisce comprese con un foglio di carta di alluminio e infornate per altri 40 minuti.
- Terminata la cottura lasciate riposare il tegame per altri 15 minuti nel forno spento.
- Servire in tavola.