Ingredienti (Dosi per 6):
Una fetta di fesa di tacchino da 800 g circa, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, 80 g di formaggio fresco cremoso, burro, maizena, vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Istruzioni per la preparazione:
- Versate il formaggio in una ciotola, unitevi la salvia e il rosmarino mondati e tritati, qualche goccia di limone e di arancia, salate e pepate.
- Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi.
- Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo.
- Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino, quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto.
- Sciolgiete 20 g di burro in una teglia da forno, unitevi l’arrosto, fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un’arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino.
- Sistemare la teglia in forno già caldo a 200° e cuocete per circa un’ora, unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda.
- Estrarre la teglia dal forno, togliete l’arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento.
- Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua.
- Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato.
- Servite l’arrosto a fette e irrorate con il sugo, dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni.