Tacchino ai sapori autunnali

Ingredienti (Dosi per 4):

8 fettine di tacchino, circa g 400, patatine prelessate g 250, funghi porcini freschi g 100, 8 fettine di prosciutto crudo, farina bianca, burro, olio d'oliva, vino bianco secco, salvia, rosmarino, cardamomo, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Mondate i funghi e tagliateli a lamelle. Saltateli in padella con una cucchiaiata d'olio d'oliva, salateli e pepateli.
  • Stendete sul tagliere le fettine di carne e salatele leggermente.
  • Disponete una fettina di prosciutto su ogni fetta di carne.
  • Suddividete fra le stesse un ottavo dei funghi e qualche semino di cardamomo pestato.
  • Chiudete le fette a involtino e fissatele con degli stecchini.
  • Infarinate gli involtini.
  • Rosolateli in 2 cucchiai d'olio e g 10 di burro, ben caldi.
  • Bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete per circa 6'.
  • Affettate le patatine, saltatele in g 30 di burro aromatizzato con salvia e rosmarino e servitele con la carne.