Bruschette con tartara di sardine

Ingredienti (Dosi per 4):

400 g di sardine freschissime, 1 zucchina, un piccolo cetriolo, un filone di pane francese, mezzo limone, erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Private le sardine della testa, apritele a metà, pulitele, eliminate la lisca centrale, lavatele e conservatele al fresco.
  • Mondate la zucchina e tagliatela a cubettini.
  • Sbucciate il cetriolo, dividetelo in due, privatelo dei semi e tagliatelo come la zucchina.
  • Preparate la citronette mescolando il succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e l’erba cipollina tagliuzzata fine.
  • Affettate il pane, tostatelo tenendolo morbido al centro.
  • Tagliuzzate grossolanamente le sardine, distribuitele sulle bruschette e cospargetele con la dadolata di zucchina e cetrioli.
  • Conditele con la citronette e servite subito.