Ingredienti (Dosi per 4):
400 g di sardine freschissime, 1 zucchina, un piccolo cetriolo, un filone di pane francese, mezzo limone, erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Istruzioni per la preparazione:
- Private le sardine della testa, apritele a metà, pulitele, eliminate la lisca centrale, lavatele e conservatele al fresco.
- Mondate la zucchina e tagliatela a cubettini.
- Sbucciate il cetriolo, dividetelo in due, privatelo dei semi e tagliatelo come la zucchina.
- Preparate la citronette mescolando il succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e l’erba cipollina tagliuzzata fine.
- Affettate il pane, tostatelo tenendolo morbido al centro.
- Tagliuzzate grossolanamente le sardine, distribuitele sulle bruschette e cospargetele con la dadolata di zucchina e cetrioli.
- Conditele con la citronette e servite subito.