Crostini alla ricotta (Antipasto)

Ingredienti (Dosi per 4):

ricotta fresca 400 g, un mazzetto di ravanelli, un mazzetto di rucola, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe. Per l’insalata: insalatina 200 g, un cuore di sedano bianco, olio, aceto, sale, pane abbrustolito. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Sciacquatei ravanelli e mondateli delle foglie esterne più grandi e delle radici. Poi tagliateli a dadini. Eliminate le radici dei cipollotti e la parte verde scuro quindi affettateli sottilmente.
  • Lavorate la ricotta in una ciotola con una forchetta e conditela con olio, sale e pepe. Lavate, asciugate e tagliuzzate la rucola poi mescolatela con i ravanelli e i cipollotti. Unite 2/3 di questo composto alla ricotta e mescolate bene.
  • Trasferite la crema in una ciotola e cospargetela con il resto delle verdure. 
    Preparate il contorno: lavate il cuore di sedano e affettatelo sottilmente.
  • Lavate e sgocciolate bene l’insalata poi mescolate il tutto. 
    Servite l’insalata di contorno condita all’ultimo momento con olio, aceto e sale e accompagnate con la ricotta condita e i crostini di pane.