Ingredienti (Dosi per 6):
Una scatola di grossi cannelloni, oppure 600 g di pasta all'uovo surgelata, da 1 a 2 mozzarelle, 130 g di burro, 1/2 lt di olio, 800 g di pomodori maturi, 1 rametto di basilico, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 lt di panna liquida.
Istruzioni per la preparazione:
- Per preparare la salsa, sbucciate e togliete i semi al pomodoro, tritateli insieme alla cipolla, al basilico e alla carota.
- Aggiungete g 30 di burro e l'olio e fate bollire il tutto lentamente, in un tegame chiuso dal coperchio per circa 3/4 d'ora.
- Se invece vi servite della pasta surgelata, stendetela con il mattarello fino a renderla piuttosto sottile e tagliatela in tanti quadrati di 8 o 10 centimetri di lato.
- Questi li cuocete invece, in acqua bollente e salata, per una decina di minuti, immergendoli nella pentola un po’ alla volta. Sia i cannelloni sia i quadrati di pasta ritirateli dall'acqua con la paletta e adagiateli sopra dei tovaglioli distesi.
- Tagliate a bastoncini le mozzarelle e riempite i cannelloni cotti o arrotolatele nei quadrati di pasta.
- Sistemate a strati i cannelloni in una pirofila imburrata, alternando gli strati con burro a pezzetti. Ricoprite con la panna e poi con la salsa di pomodoro. Mettete a gratinare in forno caldo.