Pasta con pomodori e ricotta

Ingredienti (Dosi per 4):

Pasta a scelta 350 g, 4 grossi pomodori S. Marzano ancora verdi, 2 spicchi d’aglio, 6 cucchiai d’olio d’oliva, ricotta salata 70 g, basilico, sale, pepe nero. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di un centimetro di spessore.
  • Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fette sottilissime oppure sminuzzateli.
  • Buttate la pasta a bollire in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo, scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e fatevi rosolare le fette di pomodoro con l’aglio.
  • Lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi giratele, salatele leggermente e cuocetele dall’altra parte.
  • Passate velocemente la pasta ben scolata e al dente nella padella dei pomodori.
  • Spolverizzate con le foglie di basilico spezzettate a mano e rimestate.
  • Condite con un po’ di pepe macinato al momento e cospargete con la ricotta dura grattugiata o affettata al velo.