Ingredienti (Dosi):
Un tacchino circa Kg 4, sedano, carota, cipolla, aglio, vino bianco, olio, sale. Ripieno: castagne g 400, polpa maiale g 300, polpa vitello g 250, pancetta stesa g 100, cognac ml 50, 3 uova, 3 fette pancarrè, latte, prezzemolo, sale pepe.
Istruzioni per la preparazione:
- Lessare le castagne sbucciate e quindi pelarle.
- Passarle al passaverdura e unirle alla carne di vitello a quella di maiale e alla pancetta, precedentemente tritate.
- Unire le uova intere, il pancarrè intriso in un poco di latte ed il prezzemolo tritato finemente.
- Amalgamare il composto e insaporiro con il Cognac.
- Prendere il tacchino, salarlo e strofinarlo all'interno ed all'esterno con dell'aglio.
- Riempirlo quindi con il composto preparato e cucire le aperture.
- Deporlo in una teglia contornato di cipolla, sedano e carota triti, irrorare con olio e passarlo in forno a 200°.
- Quando sarà ben rosolato bagnarlo con del vino bianco e proseguire la cottura per complessive 2,45 h.