Tacchino alle castagne

Ingredienti (Dosi):

Un tacchino circa Kg 4, sedano, carota, cipolla, aglio, vino bianco, olio, sale. Ripieno: castagne g 400, polpa maiale g 300, polpa vitello g 250, pancetta stesa g 100, cognac ml 50, 3 uova, 3 fette pancarrè, latte, prezzemolo, sale pepe. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Lessare le castagne sbucciate e quindi pelarle.
  • Passarle al passaverdura e unirle alla carne di vitello a quella di maiale e alla pancetta, precedentemente tritate.
  • Unire le uova intere, il pancarrè intriso in un poco di latte ed il prezzemolo tritato finemente.
  • Amalgamare il composto e insaporiro con il Cognac.
  • Prendere il tacchino, salarlo e strofinarlo all'interno ed all'esterno con dell'aglio.
  • Riempirlo quindi con il composto preparato e cucire le aperture.
  • Deporlo in una teglia contornato di cipolla, sedano e carota triti, irrorare con olio e passarlo in forno a 200°.
  • Quando sarà ben rosolato bagnarlo con del vino bianco e proseguire la cottura per complessive 2,45 h.

Info e Supporto

Hai bisogno di aiuto?
Email: info@prodottitipicisicilia.it
Skype: gioiedisicilia