Ingredienti (Dosi per 4):
Fesa di tacchino 800 g, tonno al naturale 240 g, 2 cipollotti, una foglia di alloro, un bicchiere di vino bianco secco, salvia, ginepro, 2 spicchi d’aglio, un limone, maionese light 100 g, yogurt magro 100 g, 20 capperi, un’acciuga sotto sale, basilico, olio d’oliva, sale, pepe.
Istruzioni per la preparazione:
- Legate la fesa di tacchino con spago da cucina, poi mettetela in una teglia con un cucchiaio d’olio, l’aglio, i cipollotti tritati, l’alloro, il vino, 3-4 foglie di salvia e 2 bacche di ginepro pestate nel mortaio.
- Salate, mettete la teglia in forno già caldo a 200° e cuocete per circa un’ora.
- Poi sfornate e lasciate raffreddare.
- Versate nel mixer il fondo di cottura della fesa di tacchino, il tonno ben sgocciolato dal liquido di conservazione, l’acciuga sciacquata e diliscata, i capperi, il succo del limone, la maionese e lo yogurt.
- Frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
- Affettate la carne, sistematela su un piatto da portata, versatevi sopra la salsa e decorate con qualche fogliolina di basilico e capperi.