Astice con crema di peperoni

Ingredienti (Dosi per 4):

4 astici circa kg 2,500, cipolla, alloro, sedano, carota, gambi di prezzemolo, vino bianco secco, sale, pepe in grani. Per la crema ai peperoni: peperoni gialli g 900, panna liquida g 200, porro mondato g 100, burro, sale. 

Istruzioni per la preparazione:

  • Preparate del court-bouillon con circa 6 litri d'acqua, una cipolla, una carotina, una costa di sedano, alcuni gambi di prezzemolo, 2 foglie d'alloro, mezzo bicchiere di vino, sale e un cucchiaino di grani di pepe.
  • Dopo che il brodo avrà bollito per 30', tuffatevi gli astici e, dalla ripresa del bollore, calcolate circa 10'.
  • Appena saranno cotti, teneteli nel brodo per altri 10' poi toglieteli, lasciateli intiepidire, quindi sgusciateli recuperando tutta la polpa, anche quella contenuta nelle chele più sottili.
  • Intanto avrete preparato la crema di peperoni nel modo seguente: con il coltellino pelapatate, togliete la pelle ai peperoni freschi, ancora interi, quindi svuotateli dei semi, lavateli, asciugateli, riduceteli a tocchettini e fateli stufare a fuoco moderato, insieme con il porro affettato, una cucchiaiata di burro, sale e 3 bicchieri d'acqua.
  • Dopo circa 15' di cottura (dovranno risultare morbidi e piuttosto asciutti), unite la panna e, infine, passate al mixer.
  • Correggete la crema di sale, poi dividetela in 4 parti e versatela in altrettanti piatti da porzione; sopra sistemate i filetti d'astice, la polpa delle chele e servite, accompagnando con della verdura a piacere.
  • Noi abbiano scelto come contorno della barba di frate lessata e rosolata nel burro.